El cubano Pedro Pablo Pérez gana III etapa de Vuelta a Costa Rica.

San José, 20 dic (LUISAVILES.-EFE).- El ciclista costarricense Marconi Durán se afianzó hoy en el liderato de la 42 edición de la Vuelta a Costa Rica, tras concluir la tercera etapa, la cual fue ganada por el cubano Pedro Pablo Pérez.

La etapa de hoy, un recorrido de 191 kilómetros entre Esparza y Playas del Coco, fue una dura prueba para los competidores, especialmente porque a cinco kilómetros de la meta se dio una caída masiva de corredores que perjudicó particularmente al ganador de ayer, Juan Carlos Rojas.

Pérez, el ganador de la jornada, cruzó la meta con un tiempo de 4.44.5, mientras que Durán no llegó entre los primeros cinco lugares, pero aún así logró mantener la camiseta amarilla del líder.

La de hoy fue una etapa dominada por extranjeros, pues el chileno Luis Sepúlveda y el cubano Adonis Cardoso ocuparon el segundo y tercer lugar.

La próxima etapa, que se disputará mañana, será una contrarreloj individual entre Playas del Coco, la comunidad rural de Filadelfia y de vuelta a la playa, en la provincia de Guanacaste, en el Pacífico norte del país.

En esta vuelta, de 1.427 kilómetros divididos en 12 etapas, participan ciclistas de Chile, Colombia, Ecuador y Cuba.