Ciclismo con Luis Aviles

Wl novato Juan Ruiz gana la III etapa de la Vuelta a Bramon

LUISAVILES.-ESPECIAL-PREASA.- IDT el novato Juan  Ruiz del Club Lotería del Táchira – Banfoandes conquistó el tercer episodio  de la XXXVII Vuelta a Bramón, con llegada en Delicias a 1.360 metros de altura sobre el nivel del mar.                                                                     Ruiz ganó la etapa de 105 kilómetros con una ventaja de 31 segundos sobre Manuel Medina, mientras el neogranadino Fabio Montenegro arribó tercero, a 33 segundos, y perdió la camiseta amarilla del evento que se disputa con 77 corredores de Venezuela y Colombia.Tras la jornada, el novato de Lotería del Táchira – Banfoandes supera en la general individual a Manuel Medina, de Gobernación del Zulia – BOD, por 21 segundos.  La etapa se inició con un circuito de 15 circunvalaciones en Rubio, con la disputa de tres premios intermedios, incluido el de Bramón, que trastocó la clasificación general de sprints. Ese fue el abreboca para un capítulo colmado de emoción, caracterizada por el fuerte ascenso y un infartado descenso hasta Delicias. Wilmer Bravo (Expresos Occidente) y Artur García (Lotería del Táchira) protagonizaron un escape tempranero en el ascenso a La Pedregosa, siendo capturados por el lote antes del premio de montaña, donde César Salazar fue el verdugo para sumar puntos en este reglón. Sin embargo, en el descenso se impuso el coraje de Ruiz, quien le madrugó al pelotón, fugándose en solitario hasta la línea de meta, mientras que a la distancia Medina y Montenegro luchaban encarnizadamente por el segundo lugar de la etapa. Ruiz coronó en Delicias, destronó a Montenegro y se afianzó en la punta de la sub 23, el nuevo líder de la prueba cafetera calificó el último tramo de carrera como “fuerte y peligroso”, afirmando que ante la persecución de Medina y Montenegro decidió emplearse a fondo: “bajé solo, fue un descenso con muchos obstáculos”, y aunque mantuvo su incredulidad ante su nueva posición en la tabla aseguró que en la etapa de este jueves se mantendrá entre los punteros y reconoció que el ascenso a Palo Grande será decisivo. Charles La Cruz, del Kino Táchira, domina la general de los sprints con 18 puntos, mientras Carlos Maya comanda los premios de montaña y el mejor de los sub 23 es Juan Ruiz. Por equipos manda Lotería del Táchira.     Con un recorrido de 132 kilómetros, salida en San Cristóbal y llegada en Bramon, que incluye una travesía a San Juan de Colón, concluirá este jueves, la edición 33 de esta carrera que cierra el calendario del ciclismo venezolano, para abrir las puertas a la Vuelta al Táchira en Bicicleta.