Resultados II Etapa XLII Vuelta Ciclista al Tachira

Equipo Lotería del Táchira ganó II etapa de Vuelta al tachira                                  con el Pedalista Jose Chacon

El Tocuyo, 08 Ene.LUISAVILES (ABN).- El equipo de pedalistas de Lotería del Táchira ganó la segunda etapa de la 42 Vuelta Ciclística al Táchira, una carrera contrarreloj por equipo que se llevó a cabo este lunes en El Tocuyo, estado Lara.

El sexteto tachirense paró los cronómetros en 56 minutos y cuatro segundos, seguido del equipo Gobernación del Zulia, con 56 minutos y 50 segundos, mientras el equipo Selle-Italia cronometró el mejor tercer tiempo con 57 minutos y cinco segundos.

El cuarto puesto lo consiguió el equipo Triple Gordo-Gobernación de Lara con 57 minutos y 20 segundos, el mejor quinto tiempo fue para los ciclistas del combinado Kino Táchira con 57 minutos y 57 segundos, y el sexto lugar lo ocupó el equipo de la Alcaldía de Cabimas con registro de 58 minutos y 25 segundos.

El equipo tachirense, comandado por el pedalista José Chacón, logró un trepidante embalaje en la meta final que permitió frustrar las aspiraciones del equipo de la Gobernación del Zulia de ganar esta carrera, así como del Selle-Italia de mantener el liderazgo de esta vuelta.

Lotería del Táchira dominó la primera parte de este circuito de 46 kilómetros, pero aflojó en el inició de la segunda parte de la carrera. Los tachirenses apretaron la marcha al final y en un tremendo remate traspasaron la meta con el mejor tiempo.

De esta manera, José Chacón desplazó del liderato individual de la vuelta al italiano Alberto Loddo, quien había ganado la primera etapa en Barquisimeto.

Chacón es el nuevo líder de la Vuelta al Táchira con 3 horas, 24 minutos y 14 segundos, seguido de Jackson Rodríguez a dos segundos. Ronald González, Carlos Maya, César Salazar y Favio Montenegro se encuentran a seis segundos del líder. Todos estos corredores son de la Lotería del Táchira.