Resultados III Etapa Tour de San Luis

La cronoescalada catapultó a Giacinti al primer puesto - Ciclismo de primer nivel en San Luis

Luisaviles.-InfoBiker.- Ya no quedan dudas de que el Tour de San Luis es uno de los eventos deportivos del año en Argentina. Y este viernes, con la tercera etapa, se terminó de confirmar. Porque además de ser una etapa casi definitoria, los 11 kilómetros de curvas y contra curvas desde La Punta hasta El Mirador, en Potrero de los Funes, regalaron un paisaje que asombró hasta a los propios ciclistas. A 1250 metros sobre el nivel del mar, nubes, montañas y público se unieron para ser testigos de la victoria del cordobés Jorge Giacinti (Líder Presto Chile), quien completó el recorrido en 23 minutos 38 segundos 82/100. De esta manera, Giacinti pasó a ser el líder de la clasificación general.

En tanto que Fernando Antogna (San Luis A), antiguo líder, quedó en el octavo lugar de la etapa, al emplear 24 minutos 37 segundos 38/100 y descendió al segundo en la general, a 37 segundos del puntrero.

Francisco Mancebo Pérez (Relax), a priori uno de los candidatos a llevarse la etapa, finalizó a 40 segundos de Giacinti y de esta manera subió hasta la tercera posición en la general, aunque a 55 segundos primero.

Entre los Sub 23, Federico Pagani (Selección Argentina Sub 23), sigue conservando el primer lugar.

Mañana sábado, la 4ª etapa tendrá un recorrido de 173 kilómetros. Los ciclistas se trasladarán a 80 kilómetros de la capital puntana, hasta La Toma, y allí será el punto de inicio de la etapa, que finalizará en Merlo.

JORGE GIACINTI: "Estoy muy contento por esto, pero no pensaba sacar tanta diferencia. Estaba preparado, pero tanto no me lo esperaba".