Ciclismo con Luis Aviles

Colombiano Javier Gómez terminó 19 contrarreloj juvenil del Mundial de ciclismo

Pedalista Javier Gómez

LuisAviles.-El ciclista boyacense Javier Gómez finalizó decimonoveno la contrarreloj juvenil en el Mundial de ciclismo que se lleva acabo en Melbourne, Australia, el colombiano empleo un tiempo 45 minutos y 23 segundos para recorrer los 31.8 kilómetros de la primera prueba del certamen orbital, el ganador fue el estadounidense Taylor Phinney con 42 Minutos y 50 segundos.

El estadounidense Taylor Phinney ganó este miércoles el oro en la contrarreloj de jóvenes de menos 23 años, el primer título del Mundial de ciclismo en ruta que se disputa en Geelong (Australia). Phinney, de 20 años, derrotó al australiano Luke Durbridge por menos de dos segundos tras los 31,8 kilómetros del recorrido mientras que el alemán Marcel Kittel quedó tercero, a 24 segundos del líder, y ganó el bronce.

Por su parte, el español Jesús Herrada terminó en octavo lugar, a 1:18 segundos del líder, mientras que el campeón de Europa de la disciplina, el británico Alex Dowsett, pinchó una rueda y terminó en la posición número 31. Resultados de la contrarreloj juvenil del Mundial de ciclismo:

1. Taylor Phinney (USA), los 31,8 km en 42:50. (media: 44,259 km/h)