Contador gana la Cronoescalada del Giro y Rujano sube al 5to en la Gral

Contador mantiene su liderazgo en el Giro

LuisAviles.- El pedalista español Alberto Contador (Saxo Bank) ganó este martes la 16ª etapa del Giro de Italia de ciclismo, una cronoescalada de 12,7 kilómetros, entre Belluno y Nevegal, tras la que reforzó su liderato en la clasificación general de carrera Italiana.

Contador fue más rápido que el italiano Vincenzo Nibali, segundo a 34 segundos del español, mientras que su compatriota Michele Scarponi quedó tercero a 38 segundos del ciclista madrileño, por delante del venezolano José Rujano, cuarto de la etapa,quien en momentos antes estaba adelante en el puntaje de tiempos.

El español, de 28 años, logró este martes su segunda victoria de etapa en la presente edición del Giro, después de su triunfo en la novena, que terminó en el Etna.

Cuando llevaba recorridos 5,3 kilómetros del circuito de este martes, Contador tenía respecto a Nibali una desventaja de 13 segundos, pero el madrileño remontó en la subida más importante de la etapa.

En la clasificación general, el madrileño saca tras su triunfo de este martes 4 minutos y 58 segundos a Scarponi, y 5 minuto y 45 segundos a Nibali, cuando sólo falta cinco día para el final de la prueba en Milán.

Mañana miércoles se disputa la 17ª etapa, entre Feltre y Tirano, muy cerca de la frontera suiza, en un recorrido de 230 kilómetros.