Vasili Kiryienka (Movistar Team) gana la etapa 20 del Giro y Contador sigue Lider

Vasili Kiryienkallega solitario a lameta y lededica su triunfo Xavi Tondo.

LuisAviles.- El Bielorruso Vasili Kiryienka (Movistar Team)  gano hoy la penúltima etapa del Giro de Italia empleando un tiempo de 6:17:03 y se lo dedica a su compañero fallecido Xavi Tondo.

El Venezolano hizo una tremenda carrera y se metio segundo,tercero entro el Español Joaquin Rodriguez,elpedalista Colombiano Carlos Betancur Italia, finalizó cuarto.

Por su parte el corredor español Alberto Contador no tuvo este sábado de qué preocuparse en la última etapa de montaña de la prueba, de 242 kilómetros, y que se corrió la víspera del último día de competición, en el que los ciclistas rodarán en una contrarreloj en Milán (26 kilómetros).

El bielorruso Kiryienka, que formó parte del grupo que lanzó una escapada en el 29º kilómetro, se distanció en las soleadas cuestas del puerto del Finestre, cuando faltaban unos 40 kilómetros para la meta.

Por detrás de él, el escalador venezolano José Rujano protagonizó un espectacular contraataque que quedó frustrado, ya que no logró alcanzar al bielorruso. A la meta, el sudamericano llegó a unos cinco minutos del vencedor del día,subiendo al 6to puesto de la clasificacion General.

El italiano Vincenzo Nibali se descolgó en el puerto en el que atacó Kiryienka, y cuyos últimos kilómetros obligaban a rodar sobre un camino de tierra, pero logró recuperar en el descenso antes de volver a quedarse atrás al final de la etapa.

Nibali acabó perdiendo una veintena de segundos respecto a su compatriota Michele Scarponi, con el que lucha por la segunda posición del Giro.