Alemán Linus Gerdemann, campeón en Tour de Luxemburgo

El ciclista alemán Linus Gerdemann

LuisAviles.-  El ciclista alemán Linus Gerdemann conquistó el título en el Tour de Luxemburgo, pese a entrar noveno durante la cuarta y última etapa del certamen, disputada hoy sobre un circuito de 152.1 kilómetros entre Mersch y esta capital.

Gerdemann, del equipo Leopard Trek, ganó la competición con tiempo total de 18 horas, 35 minutos y 32 segundos, por delante de los franceses Alexandre Geniez y Tony Gallopin, segundo y tercer clasificados por ese orden.

El ganador de la etapa de hoy fue el galo Romain Feillu (Vacansoleil), quien aventajó en el sprint final al anfitrión Franck Schleck, segundo, y al belga Pieter Vanpeybrouck, tercero.

En 2010, el campeón de este torneo fue el ciclista italiano Matteo Carrara, seguido por el propio Schleck y el estadounidense Lance Amstromg, por ese orden.