Tony Martin (HTC) gana la Crono 3ra Etapa de Dauphiné

Bradley Wiggins (Sky) es el nuevo Lider

LuisAviles.- El pedalista Aleman Tony Martin (HTC) gana la Crono 3ra Etapa de Dauphiné

Martin, que corrió a casi 46 kilómetros por hora de media, derrotó a Wiggins por 10 segundos en un recorrido complicado y que estaba mojado en algunos tramos.

El noruego Edvald Boasson Hagen terminó en tercer lugar, por delante de otro especialista de la contrarreloj, el estadounidense David Zabriskie, cuarto.

El australiano Cadel Evans fue sexto, por detrás del esloveno Janez Brajkovic, quinto a 1 minuto y 20 segundos de Martin.

Por su parte el kazajo Alexandre Vinokurov, líder hasta ahora de la clasificación general, quedó rezagado y terminó en 14º lugar, a más de dos minutos del ganador, mientras que el holandés Robert Gesink terminó a más de tres minutos de Martin y el italiano Ivan Basso a más de seis.

En la clasificación general provisional, Wiggins es ahora líder de la prueba, seguido por Evans (a 1 minuto y 11 segundos) y de Brajkovic (a 1 minuto 21 segundos).

Tony Martin, de 26 años, que el pasado mes de marzo se llevó la Paris-Niza, ganó la contrarreloj de esa prueba y otra "crono" el mes siguiente en la Vuelta al País Vasco.

El recorrido de Grenoble será el mismo de la penúltima etapa del Tour de Francia, el 23 de julio.

El pedalista Bradley Wiggins (Sky) quien hizo el 2do mejor tiempo de la CRI es el nuevo lider de Dauphiné

Mañana se corre la 4ta Etapa del Criterium Dauphiné con recorrido la Motte-Servolex Mâcon 173.5 kilometros.