Luis Mora de la Lotería del Táchira Campeon de la Vuelta de la Juventud

LuisAviles.-Prensa Loteria del Tachira.-El giro colonense que se corre tradicionalmente en las ferias y fiestas de la capital del municipio Ayacucho y que por diversas situaciones este año se vio obligado a cambiar de fecha, llegó este domingo a su fin en endemoniado circuito de 20 circunvalaciones por las principales calles de esta jurisdicción del estado Táchira el cual fue ganado por el pedalista Carlos Torres quien defiende los colores del equipo Fundación José Gregorio Hernández de Trujillo con un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 17 segundos.

El segundo lugar fue para el corredor Yeison Castillo de Tunja Colombia con el mismo tiempo del ganador de la etapa; el pedalista William Herrera de Trujillo cruzó la meta en cuarto lugar con un retraso de tres segundos, mientras que la quinta casilla con una diferencia de cuatro segundos fue para el joven Darío Osorio  compañero de equipo del ganador de la etapa.

Con este resultado el gran campeón del giro joven de Venezuela fue el corredor de la Lotería del Táchira Luis Mora quien registró al final de la competencia un tiempo total de 14 horas, 5 minutos 12 segundos escoltado por su paisano el “chacaro” Carlos Molina con una diferencia de un minutos 14 segundos, quedando en la tercera posición el neogranadino Diego Mancipe  a 2 minutos 6 segundos del nativo de Pregonero, el cuarto puesto fue para el también colombiano Cristian Ríos separado del gran campeón tachirense con un tiempo de 2 minutos 21 segundos y quinto lugar para otro nacido en  hermana República de Colombia, José Cruz a 3 minutos 02 segundos.

“Quiero agradecer en primer lugar a Dios y a la Virgen de la Caña Brava de Pregonero por haberme permitido terminar bien la carrera para quedar campeón, fue una vuelta muy exigente pero por fortuna cuento con un excelente equipo que me ayudó en todo momento para solventar los problemas que se presentan en carreras de este tipo” señaló el pregonereño Luis Mora  a lo cual agregó que sin el respaldo de la Lotería del Táchira y su cuerpo de entrenadores  no hubiese sido posible conseguir esta victoria.

Los colombianos campeones de la montaña y Sprint

La clasificación general de la montaña  y de los más veloces siempre tuvo como protagonistas a los equipos colombianos donde sacó la mejor parte el club de Tunja al coronar al pedalista Cristian Ríos como el monarca de ambas modalidades con  un  total de 12 puntos, en la montaña y 26 unidades acumuló en los sprint haciendo caída y mesa limpia en estos premios.

Respaldo Lotero en la Vuelta de la Juventud

“El ciclismo tiene en la Lotería del Táchira una institución que lo respalda siempre, pues esta empresa que hoy represento desde siempre ha estado vinculada al deporte y por sobre todas las cosas al ciclismo disciplina que en el estado tiene un arraigo único…” expresó el presidente de la Junta Directiva del ente lotero Ángel Pernia quien resaltó el excelente trabajo que se viene haciendo en esta materia, como política de inclusión que maneja el Gobierno Democrático del Táchira a través de las directrices que permanentemente señala el Gobernador del estado Dr. César Pérez Vivas.

Dijo el directivo del instituto benéfico que la victoria de  Luis Mora de la Lotería del Táchira en la Vuelta de la Juventud en su edición número 42, responde sin lugar a dudas a una demostración más de que en el club de ciclismo se está  trabajando en la búsqueda de talentos deportivos que en un futuro sustituirán a los pedalistas que hoy día forman parte del club en las categorías élite y sub 23.

“El sentido de responsabilidad social que maneja la Lotería del Táchira se cumple cabalmente no sólo en el deporte, sino también en la educación y sobretodo en la salud, donde llegan los recursos provenientes del Kino, el Juego Líder de la familia venezolana, los cuales permiten dar mayor y mejor calidad de vida a todos por igual” terminó diciendo Ángel Pernía.