Jesús Pérez gana en Santa Rita la 2da etapa de la Vuelta al Zulia

Jesús Pérez gana en Santa Rita

LuisAviles.-Prensa Loteria del Tachira .- La banderola a cuadros de la vigésima sexta Vuelta al Zulia se bajó en hirviente población de Santa Rita, bajo una temperatura superior a los 35 grados, la cual no fue obstáculo para que los más de 100 pedalistas que participan en este giro del Coquivacoa, se dieran íntegros en cada una de las 25 circunvalaciones del violento circuito escenificado en la avenida Pedro Urribarí de esta cálida ciudad zuliana.

Así pues luego de 2 horas 47 minutos 33 segundos, la victoria fue para el representante del equipo Hermanos Moya, la segunda posición fue para el corredor del Gobierno de Carabobo Honorio Machado, en tercer lugar cruzó el líder de la carrera el antillano de la gobernación del Zulia Gil Cordobés, el cuarto puesto para  el orgullo de Colón y defensor de los colores de la Lotería del Táchira Arthur García, mientras que la quinta plaza en la etapa y con el mismo tiempo del ganador de esta segunda fracción fue para Nelson Herrera ficha del club del Kino Táchira.

Con este resultado y luego de disputadas dos etapas, el ganador de seis vueltas al Zulia Gil Cordobés es el amo y señor de la Vuelta a Zulia con un tiempo general de carrera de 6 horas 23 minutos 39 segundos, distanciándose  por apenas 8 segundos del guaro Jesús Pérez, defensor de los colores de los Hermanos Moya, el tercer lugar es para el Gobierno de Carabobo en la humanidad de Honorio Machado quien quedó a 10 segundos del líder, el sorprendente Randall Figueroa de Funda Deportes del Gobierno de Carabobo es cuarto con un retraso de 18  segundos  y el actual campeón de la Vuelta a Portuguesa, Xavier Quevedo descendió al quinto puesto en la general individual quedando ahora a 19 segundos del cubano Cordobés.

Sensacional remate en Santa Rita

El segundo asalto de esta pelea pautada a cinco denominada Vuelta al Zulia,  se disputó a sangre y fuego, con ataques y contraataques por parte de las unidades de la Gobernación del Zulia, Lotería del Táchira y el Gobierno de Carabobo quienes en ningún momento bajaron la guardia ni siquiera en los premios intermedios con el propósito de reducir las exiguas diferencias que existen entre los primeros lugares de la general individual.

De esta forma se mantuvo un alto ritmo carrera y en el remate final apenas a 200 metros de la raya de sentencia se generó un endiablado embalaje sacando la mejor parte el larense Jesús Pérez y donde el líder Gil Cordobés aguantó al embestida colándose en la tercera posición  y de esta manera conservar la camisa que lo identifica como el mandamás de la vuelta al Zulia en su edición 2011.

En cuanto a la clasificación de los sprint, los mismos siguen siendo dominados por el muchacho de Colón estado Táchira, que forma parte del staff de la Alcaldía del Maracaibo Miguel Chacón con un total de 15 puntos, la segunda posición  es para el corredor del Kino Táchira Nelson Herrera y la tercera casilla es para el líder de la competencia Gil Cordobés

Tercer asalto

Este viernes sonará la campana a las diez de la mañana para que se dispute el tercer round entre la población de Lagunillas y Bachaquero con una distancia de 115 kilómetros y cuatro sprint de velocidad, dos de ellos con bonificación en segundos, donde de seguro los que ostentan los primeros lugares ligarán un golpe de suerte para destronar al hombre de 46 años proveniente de Cuba y que domina con tranquilidad la vanguardia de la carrera.