Ciclismo con Luis Aviles

V Etapa del Tour de San Luis 2012

Afiche

LuisAviles.-    Este Viernes 27 de Enero de 2012 se corre la 5ta Etapa del Tour de San Luis con Salida en la  La Toma - Mirador del Sol (Merlo) con um recorrido de 160,6 kilometros)

Hay 2 puntos de sprint en la marca de 57,5 ​​kilometros, y en el kilómetro 141, esta etapa guarda las subidas sólo para el final. Un ascenso de categoría 3 en el km 153,3 marca, y la subida final, que es donde esta la línea de meta, y es de categoría 1

Alberto Contador cruza la meta de la 5ta Etapa
LuisAviles.-El ciclista español Alberto Contador, del Saxo Bank, se quedó con la etapa reina del Tour de San Luis, que tuvo final en alto, a 1.450 metros sobre el nivel del mar, en el Mirador del Sol, Merlo.

El español empleó un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 59 segundos para quedarse con el triunfo de la etapa más importante de la competencia, que consta de 160,6 kilómetros.

De esta forma, el destacado pedalista español (ganador en tres oportunidades del Tour de Francia) obtuvo su segunda victoria en la competencia, tras mantener un importante duelo con el argentino Daniel Díaz, de San Luis Somos Todos, y el estadounidense Levi Leipheimer, quien aún mantiene el liderazgo en las posiciones generales.

Las emociones llegaron en los últimos siete kilómetros del recorrido, cuando comenzó la subida hacia el Mirador del Sol, con rampas de hasta el 15,5 por ciento.

Contador intentó despegarse cuando faltaban 4 kilómetros para la meta y a él se unieron Leipheimer, Díaz y el colombiano José Serpa.

A falta de 700 metros, el corredor que intentó escaparse fue Díaz, que no pudo aguantar la persecución de Contador. En los últimos 150 metros, el español aceleró y pasó al ciclista de San Luis Somos Todos para lograr, de esta manera, el triunfo.

La sexta y penúltima etapa, de 201 kilómetros de recorrido, se correrá mañana, entre Luján y Quines