Blogia
Ciclismo con Luis Aviles

Recorrido Volta a Catalunya 2012

Recorrido Volta a Catalunya 2012

LuisAviles.- A continuacion les presento las etapas de la Volta a Catalunya 2012 con sus respectivos perfiles.

Etapa 1: Calella-Calella, 138 kms.
Alt de Viladrau (2ª)
Alt del Collformic (1ª)
Alt de Collsacreu (3ª)

La "Volta" comenzará con una etapa corta con salida y llegada en Calella y el paso por los altos de Viladrau (2ª categoría), Coll Formic ( ª categoría) y Collsacreu (3ª categoría) a 18 kilómetros de meta. Una etapa rompepiernas ideal para escapadas.

Etapa 2: Girona-Girona, 161 kms.
Alt de la Ganga (3ª)
Alt dels Ángels (1ª)

La segunda etapa, con salida y llegada a Girona, tendrá su puntos culminantes con la ascensión al alto de los Ángeles, de 1ª categoría, que se coronará a 13 kilómetros de meta. Será la primera oportunidad para los corredores que lucharán por la victoria final en la "Volta".

Etapa 3: La Vall d’en Bas (Sant Esteve d’en Bas)-Port Ainé, 210 kms.
Alt de Coubet (1ª)
Collada de Toses (1ª)
Port del Cantó (HC)
Port Ainé (HC)

La tercera etapa serà la reina de la "Volta". 210 kilómetros entre la Vall d’en Bas y Port-Ainé pasando por cuatro puertos de montaña: Coubet y la Collada de Toses de 1 ª categoría y Cantón y Port Ainé de categoría especial. Serán casi 80 kilómetros de ascensión finalizando la etapa en la estación de Port-Ainé, "Cima Peris" de la "Volta" 2012, un puerto de categoría con 19 kilómetros de subida, una pendiente media del 6,5% y una pendiente máxima del 12%.

Etapa 4: Tremp-Ascó "La vostra energia", 199 kms.
Alt de Fontllonga (2ª)
La Fatarella (2ª)
Alt de Les Paumeres (2ª)

La cuarta etapa, entre Tremp y Ascó y de 199 kilómetros, tiene todos los números para decidirse en una escapada. Las dos ascensiones finales a los altos de las Pauma decidirán el ganador. En Ascó han ganado en los últimos años Pierrick Fedrigo y Jens Voigt, dos corredores de características similares y de los más combativos en el pelotón internacional.

Etapa 5: Ascó "La vostra energia"-Manresa, 199 kms.
Alt de la Granadella (2ª)
Alt de Montserrat (1ª)

La quinta etapa, entre Ascó y Manresa, será la tercera consecutiva en torno a los 200 kilómetros de recorrido. Será una etapa para que los ciclistas que se estén disputando la general intenten hacer diferencias entre ellos. La subida al alto de Montserrat, de primera categoría, dejará a los corredores a 24 kilómetros de meta y en un descenso vertiginoso hacia Manresa, punto final de la etapa.

Etapa 6: Sant Fruitós del Bages-Badalona "Centre Comercial Màgic", 169 kms.
Alt de les Vilaredes (3ª)
Alt de Sant Feliu de Sasserra (3ª)
Alt de la Conreria (3ª)

La sexta etapa entre Sant Fruitós del Bages y Badalona (Centro Comercial Mágico) puede ser la única etapa donde los velocistas tengan opciones de ganar la etapa. Aunque se subirá al alto de la Conreria cerca de meta, el circuito final por las calles de Badalona puede permitir a los equipos de los velocistas controlar la carrera por disputarse en el esprint final.

Etapa 7: Badalona "Centre Comercial Màgic"-Barcelona (Sarrià), 119 kms.
Alt d’Ullastrell (3ª)
Alt de Tibidabo (2ª)
Alt de Vallvidrera (3ª)

La última etapa no será un trámite. Será una etapa corta y nerviosa. Si la carrera aún no está decidida se pueden ver los últimos intentos para cambiar la clasificación general. La subida final al alto de Vallvidrera dejará a los corredores a sólo 7 kilómetros de meta. Coronar el alto con unos segundos de ventaja puede ser definitivo para llegar a la línea de meta como vencedor. La llegada será en el paseo de la Reina Elisenda, lugar de donde salió la primera etapa de la primera "Volta" en 1911.

Fuente www.biciciclismo.com

.

0 comentarios