Ciclismo con Luis Aviles

Argentino Maximiliano Richeze ganó la ruta que cerro el Panamericana Mar del Plata 2012

LuisAviles.-  Maximiliano Richeze ganó la medalla de oro en la prueba de de ruta y la Argentina finalizó en el segundo puesto en el Campeonato Panamericano de Ciclismo, que se cerró hoy en Mar del Plata.

Richeze se quedó con el primer puesto en la prueba de ruta  (165 kilómetros de recorrido) y fue escoltado por su hermano Mauro (medalla de plata) y el uruguayo Fabián Aguilar (bronce).

La definición fue apoteótica, cerrada, espectacular y fue necesario esperar a los últimos 200 metros, cuando los hermanos Richeze, oriundos de Bella Vista, pudieron atacar por la derecha y el centro del pelotón, relegando al tercer lugar al uruguayo Fabián Aguilar.

La organización –impecable- corrió por cuenta de la Unión Argentina y la Federación de Pista y Ruta. Por primera vez dos hermanos ocuparon el puesto uno y dos en una prueba de esta naturaleza Antes, la competencia había sido monótona por momentos y con algunos atisbos de ataques en otros, pero todos ellos fueron neutralizados por el pelotón mayoritario. La dureza del circuito, fue pasando factura a mas de uno, entre ellos el uruguayo Federico Moreira.

A falta de 6 vueltas, cuando había puesto mucho en el desarrollo, escapada incluida, se tuvo que bajar –entre lágrimas- el marplatense Juan Ignacio Curuchet, producto de una inoportuna pinchadura cuando había mostrado mucho de lo que promete.

"Estoy muy contento y a su vez agradecido al equipo", contó Maxi Richeze tras subir al primer lugar del podio.

El pedalista Venezolano Miguel Ubeto quien fue  subcampeon en Guadalaara entro 4to rozando la medalla de bronce, por las damas la venezolana Daniely Garcia llego en el 7mo lugar.

En la competencia femenina la vencedora fue la cubana Yumari González: largaron 47 ciclistas y finalizaron 34, siendo Valeria Pintos la mejor argentina, en el noveno lugar. (Télam).