Francés Chavanel (Omega Pharma-Quickstep) gana Los Tres Días de La Panne

Podio inal 1ro  Sylvain Chavanel (FRA/Omega Pharma-Quickstep) 2do Lieuwe Westra (HOL/Vacansoleil-DCM)  3ro  Maciej Bodnar (POL/Liquigas-Cannondale)

LuisAviles.- Europa Press.- El ciclista francés Sylvain Chavanel, del Omega Pharma-Quickstep, se adjudicó este jueves Los Tres Días de la Panne, después de imponerse en la contrarreloj que cerraba la carrera y que era el segundo sector correspondiente a la tercera etapa.

El galo se llevó la victoria, aprovechando sus mejores condiciones en la lucha contra el crono que el noruego Alexander Kristoff (Katusha), que no pudo aguantar el liderato que había obtenido el miércoles y que había mantenido tras el primer sector del día entre Koksijde y De Panne, donde precisamente se impuso al sprint. Así, el nórdico afrontaba la contrarreloj final de 12 kilómetros por la localidad de De Panne con seis segundos de ventaja sobre el italiano Jacopo Guarnieri (Astana) y uno más sobre el polaco Maciej Bodnar (Liquigas-Cannondale), pero solo este último pudo subir al podio, en el tercer escalón.

Chavanel no perdió la ocasión y enjugó sin excesiva dificultad los doce segundos de desventaja que tenía, haciéndolo además conquistando el triunfo parcial con un tiempo de 17:49, cuatro segundos mejor que el holandés Liewe Westra (Vacansoleil), segundo en la general final también, y 17 sobre el canadiense Svein Tuft (GreenEDGE).