Juan Pablo Villegas 4-72 Colombia ganó la primera etapa de la Vuelta a Cundinamarca

- Hubo recorte del recorrido por daños en las vías, debido a la ola invernal.

- En total fueron 106 kilómetros de competencia que se definieron en una hora, 53 minutos y 26 segundos. - Villegas es líder de la general y de la regularidad.

LuisAviles.-Medellín, abril 17 de 2012 Prensa Equipo 4-72 Colombia .-Sobre 160 kilómetros se disputó la primera etapa de la Vuelta a Cundinamarca, en la que el trabajo en sinergia de los ocho corredores del equipo 4-72 Colombia, se evidenció con el triunfo de Juan Pablo Villegas sobre el municipio de Simijaca.

Una hora, 53 minutos y 26 segundos tardó Juan Pablo Villegas en atravesar la meta. Este caldense demostró que recuperó el ritmo de competencia que había interrumpido durante varias semanas, a causa de una fuerte virosis.

“Nos la jugamos con Urán y Villegas”: Luis Fernando Saldarriaga

La etapa de hoy tenía un terreno muy malo y por eso salió controlada. Iniciando se armó una fuga de dos corredores que adquirieron una ventaja de un minuto con 50, al paso por Tierra Negra se presentaron algunos ataques para tratar de que no llegaran tantos velocistas a Simijaca. Luego de un reagrupamiento se presentó otra fuga de 15 corredores en la que se embarcó Villegas, en ese momento atacó con la ayuda de Nicolás Paredes, quien hizo muy buen control de los rivales adelante.
Villegas hizo un ataque potente y sostenido durante un kilómetro y medio.

En la clasificación general quedaron adelante algunos corredores especialistas en la escalada y atrás quedaron el resto de los favoritos, nosotros salimos muy bien librados porque podemos optar por hacer un buen puesto en la general, que es nuestro objetivo.

Hoy tácticamente todo el mundo funcionó muy bien, todos hicieron sus labores, hubo entendimiento y obediencia por parte del equipo.

La idea es mantener la camiseta de líder con Juan Pablo, debemos correr de una manera inteligente, hacer un buen planteamiento y todos tenemos que aportar para lograrlo.

Mañana Miércoles 18 de abril Próxima etapa  Chiquinquirá-Ubaté-Zipaquirá-Alto de San Jorge 105 kms Hora de salida 9:00 am Sitio de salida parque Julio Flórez