Copa Mundo BMX SX 2013 Argentina: Mariana Pajón y Andrés Jiménez (GW Shimano-PRO) los mejores de Colombia

Mariana Pajón (GW Shimano-PRO) en el Podio

Centro prensa equipos de ciclismo GW Shimano –Envía - Gatorade.- Connor Fields y Shanaze Reade se consagraron ganadores en la 2ª fecha de la Copa Mundo UCI BMX SúperCross que se llevó a cabo en la nueva pista de este tipo ubicada en el circuito 14 de mayo del Polideportivo Provincial en la ciudad de Santiago del Estero, Argentina, y ante un gran marco de público, confirmaron lo realizado el día viernes en la pruebas contrarreloj, para con este resultado pasar a ser los nuevos líder de la clasificación general.

El bicicross colombiano de nuevo en el podio final de premiación con la antioqueña Mariana Pajón (GW Shimano-PRO) segunda en la Serie final tras la británica Reade, muy dominadora durante todo el fin de semana (1ª en el Time Trials #1, ganadora en la TT Superfinal, primera en el heat 1 de motos y nuevamente ganadora en el heat 1 de semifinal, para con demasiada facilidad y ratificado gran nivel técnico). Para la campeona Olímpica es el retorno al podio en la Copa Mundo luego de dos años, en el 2011 fue 3ª en Chula Vista, California, pista en la que precisamente se estreno con un 2° lugar en el 2009, el mismo año en el que también fue 2ª en Frejus, Francia, escenario en el que al año siguiente fue 3ª.

Por su parte entre los varones, Andrés Jiménez (Cundinamarca) nuevamente demostrando que es el piloto nacional ideal en el supercross, se quedó en el heat 2 de las semifinales, y por una casilla, no pudo alcanzar su objetivo principal.

En esta, el norteamericano Connor Fields, logró también un resultado imparable, primero en el Time Trials #1, primero en la TT Superfinal, primero en el heat 1 de motos, primero en el heat 1 de cuartos y primero en el heat 1 de semifinal para con tranquilidad, llegar al liderato en el Ranking de Copa Mundo UCI Supercross. En eseacumulado masculino Jiménez es el mejor colombiano (36º) con 80 pts. Le siguen Oquendo (53º) con 52 y 'Nacho' Salazar (54º) con 49.

Es sábado llegó a su fin el espectáculo del Supercross, para el día domingo los pilotos tendrán jornada de descanso y última preparación hacía los Torneos Panamericano y Suramericano entre el lunes 13 de mayo y el martes 14 por el sudamericano. Certámenes para los que ya se habla de un record de participación al quedar oficialmente inscriptos 683 deportistas de 12 países.