Giro de Italia: Colombiano Rigoberto Uran (Sky) gana la etapa10/ Nibali sigue de lider

El Colombiano Rigoberto Uran del Equipo btitanico Sky, se impuso este martes en la 10ma etapa.
-
LuisAviles.-  El ciclista Colombiano Rigoberto Uran del Equipo btitanico Sky, se impuso este martes en la 10ma etapa primera etapa de alta montaña del Giro de Italia, empleando un tiempo de 4 horas 37 minutos 42 segundos.
-
Con el triunfo Urán se pone tercero en la clasificación general del Giro a 2:04 segundos del líder, el corredor italiano Vicenzo Nibali quien terminó la etapa a 31 segundos del ganador.
-
El segundo lugar de la etapa también fue para Colombia con Carlos Betancur del Ag2r quein habia llegado segundo en la etapa anterior, por lo que pòdria hablarse de un recor en llegar 2do en 2 etapas consecutivas, quien arribó a 20 segundos de Urán, .
El ciclista del equipo Sky ya había demostrado y en los pasados Olímpicos de Londres su calidad al adjudicarse la medalla de plata en la prueba de gran fondo luego de un vibrante duelo con el kazajo Alexander Vinokourov.
-
Urán, de 26 años, fue segundo en el 2008 en la Vuelta a Cataluña y fue tercero en el Giro de Lombardía, en el Giro de Italia 2012 fue el juvenil más destacado.
-
El ciclista Venezolano Jackson Rodriguez, del Equipo Androni-Venezuela protagonizo una larga fuga junto a unos 12 ciclistas, para posteriormente irse en solitario casi toda la etapa hasta faltar unos 7 kilometros cuando fue absorvido por el peloton, a causa de uns pinchazo, que lo obligo a hacer cambio de bicicleta lo que lo hizo perder el ritmo de carrera.
Resultado
Mañana se correra la undécima etapa, entre Cave del Predil y Erto, consta de 184 kilómetros de recorrido  y tendrá final en alto.