Juan Murillo de Loteria del Tachira Conquisto Clasico 22 aniversarios del Kino/ Fotos

El Podio con los Ganadores

Prensa Loteria del Tachira/ Carlos Alexisa Rivera.-Fotos: Alexander Borjas.- Con un tiempo de una hora 33 minutos 25  segundos Juan Murillo, corredor venezolano al servicio del club Lotería del Táchira adueñó del clásico ciclístico que se disputó este domingo con  motivo de la celebración el 22 aniversario del Kino Táchira, con un recorrido que tenía como punto de partida y llegada la sede del ente lotero

El segundo en cruzar la meta fue el pedalista del mismo registro lotero Jonathan Camargo y el tercer puesto en este primer clásico Kino Táchira lo ocupó el corredor nativo de El Canal municipio Junín Jonathan Salinas, ambos registraron en la raya de sentencia el mismo tiempo del ganador de esta fracción la cual se cumplió con un recorrido 10 circunvalaciones para un total de 82.8 kilómetros.

De este modo, 265 corredores de las categorías pre juvenil, juvenil, master A, B, C  y D y por su puesto las categorías élite y sub 23  e invitados del Norte de Santander y Arauca de la hermana República de Colombia, se ubicaron en la sede de la Lotería del Táchira donde vieron bajar la bandera a cuadros en manos del Vicepresidente de la institución Hebert Zambrano.

Los ansiosos pedalistas zarparon raudos por la cinta asfáltica en el cumplimiento de este circuito cuyo recorrido contemplaba la salida en la Lotería del Táchira  para luego conectar con la redoma del Estudiante, estación de servicio en Venetubos y la  estación de servicio en la avenida Libertador, finalizando en la sede benéfica.

El evento ciclístico se desarrolló  en diferentes categorías siendo la Master “A” dominada por pedalista Luis Gómez, de Socopó, acompañado de Javier Duarte de La Fría y Edison Paredes también del Club de Socopó, por su parte la Master “B” fue dominada por el panamericano Robinson Merchan, escoltado por el incansable Manuel Guevara y ocupado la tercera casilla en esta categoría llegó Rubén Florez.

En la Master “C” la victoria le correspondió a Pedro Ramírez de Ureña, llegando en segundo lugar Aureliano Vivas y quedándose en el tercer puesto el veterano corredor Esteban Castellanos todos oriundos del fronterizo municipio de Pedro María Ureña. En la Master “D” el triunfo fue el zuliano  Luis Urdaneta, seguido del pedalista Rafael García y Alejandro Bautista en la segunda y tercera posición respectivamente.

La categoría juvenil fue dominada a placer por el club más antiguo del continente por intermedio de Avelino Nazareth  Leal, llegando en primer lugar siendo escoltado por Eduin Torres y el actual monarca de la Vuelta a Yacambú Anderson Timoteo Paredes.

Por su parte la categoría pre juvenil fue controlada por los alumnos de la Escuela de Ciclismo de la Lotería del Táchira en la humanidad de imberbe pedalista tachirense Franklin Chacón, seguido de su compañero de equipo del Kino Táchira José Mora y Ruperto Peña de El Vigía.

Es de destacar que esta competencia ciclística regional que sirve de preámbulo al evento calapédico en honor a la Virgen de La Consolación el cual se disputará recientemente, está enmarcada dentro de las actividades que la Junta Directiva de la Lotería del Táchira tiene programadas para la celebración de los 22 años del Kino Táchira, el juego líder de la familia venezolana.