Chris Froome y Nairo Quintana ganan el premio Vélo d'Or 2013

Chris Froome y Nairo  Quintana ganan el premio Vélo d'Or 2013

Chris Froome y Nairo  Quintana en el Tour 2013

Eurosport.- El británico Christopher Froome (Sky) y el colombiano Nairo Alexander Quintana (Movistar) han sido los ganadores de los premios Velo d'Or 2013, otorgados por un jurado compuesto por periodistas especializados en ciclismo de todo el mundo.

Froome, ganador de la última edición del Tour de Francia, superó en la categoría elite al italiano Vicenzo Nibali, vencedor del Giro, mientras que Quintana fue elegido el mejor joven del año por su excelente temporada, especialmente en el Tour, en el que fue segundo, ganó la montaña y la clasificación de jóvenes.

En el apartado de corredores franceses, el galardón fue para Chritophe Riblón (Ag2r La Mondiale), vencedor una de las etapas reinas del Tour, la que terminó en Alpe d'Huez.