El australiano Michael Matthews (Rabobank) gana I Etapa de la XXXI Vuelta a Murcia

El corredor del equipo Rabobank, y actual campeón del Mundo sub-23, gano  al sprint  la I etapa de la Vuelta a Murcia, confirmando una vez más su perfecta adaptación al campo profesional y el arrollador comienzo de temporada del equipo neerlandés.

LuisAviles.- El australiano Michael Matthews (Rabobank) se adjudicó la victoria en la primera etapa de la XXXI Vuelta Ciclista a la Región de Murcia, disputada hoy

De salida se formó la escapada del día, con Mangel (Saur Sojasun), Timmer (Skil-Shimano), Keizer (Vacansoleil), Alcaraz (KTM-Murcia), Verona (Selección española) y Lechuga (Andalucía-Caja Granada).
La diferencia con el pelotón no llegó a ser en ningún momento procupante, con 3:30 minutos como referencia máxima. En la última subida puntuable de la etapa, la Cola de Caballo, Mangel se quedó solo en cabeza, pero fue cazado igualmente a 10km para el final.

Rabobank, Saxo Bank y Sky eran los equipos más interesados en llegar al sprint y los que realizaron una mayor parte del trabajo en la persecución. En los últimos kilómetros, Valls (Geox), Fran Pérez (Movistar) y Jones (UnitedHealthcare), intentaron romper esa disciplina, pero fueron absorbidos, aunque Valls presentó especial resistencia hasta que finalmente fue engullido por el pelotón en el último kilómetro.
En el esprint, preparado por el Rabobank, Matthews se imponía a los Sky, que completaron el podio con Downing y Apollonio.

1. Michael Matthews (Rabobank) 4:26:09
2. Russell Downing (Sky) m.t.
3. Davide Appollonio (Sky) m.t.
4. Aitor Galdos (Caja Rural) m.t.
5. Martin Reimer (Skil Shimano) m.t.
6. Jonas Jorgensen (Saxo Bank-SunGard) m.t.
7. Robert Forster (UnitedHealthcare) m.t.
8. Roy Curvers (Skil Shimano) m.t.
9. Egoitz García (Caja Rural) m.t.
10. Juan José Cobo (Geox-TMC) m.t.
11. Jerome Coppel (Saur-Sojasun) m.t.
12. Johannes Fröhlinger (Skil-Shimano) m.t.
13. Ruben Plaza (Movistar Team) a 2
14. Michal Golas (Vacansoleil-DCM) m.t.
15. Alberto Contador (Saxo Bank-SunGard) m.t.

Mañana, la etapa reina, con la subida al Collado Bermejo como protagonista, y el domingo una contrarreloj de 12,4km que acabará por decidir la Vuelta a Murcia 2011, reconvertida este año por problemas financieros a un interesante y atractivo tríptico.