El alemán Tony Martin ganó la prueba CRI Copenhague 2011

El alemán sacó más de un minuto a Bradley Wiggins y a Fabian Cancellara, gran favorito de la prueba

LuisAviles.- El alemán Tony Martin ganó la prueba contrarreloj de los Mundiales de ciclismo de Copenhague tras imponerse en los 46,4 kilómetros con un tiempo oficioso de 53 minutos y 43 segundos, a una media de 51,8 km/h.

La plata fue para el británico Bradley Wiggins, a 1 minuto y 16 segundos de Martin, que partía como gran favorito tras vencer en las cronometradas del Tour de Francia y de la Vuelta a España.

El cuádruple campeón y ganador el año pasado en Australia, el suizo Fabian Cancellara, tuvo que conformarse esta vez con el bronce, a 1 minuto y 20 segundos.

Con este resultado, la delegación germana sumó su segunda medalla de oro en el Mundial de Copenhague, tras la victoria de ayer de Judith Arndt, en la prueba contrarreloj para damas.

El ciclista Venezolano Tomas Gil  se ubicó 54, a 6:52 del alemán Tony Martin, campeón con 53:43

El mejor latinoamericano fue el colombiano Iván Casas, puesto 33, a 5:20 del ganador