Ciclismo con Luis Aviles

Josvan Rojas (Kino Tachira) gano la ultima Etapa y Carlos Galvis (Androni Venezuela) se titulo Campeon de la Vuelta a Trujillo/ Resultados Oficiales Completos + Fotos

Carlos Galvis, del Androni Giacatollila llego 6to en la ultima etapa y se titulo Campeon de la XXXI Vuelta ciclista a Trujillo.

Luis Aviles.-El segundo lugar de este giro, con 13 segundos de diferencia, fue para José Rujano, de la Gobernación de Mérida-Fundarujano; y el tercer puesto para Yeison Delgado, representante del Gobierno de Táchira-Concafé.

Con un tiempo total recorrido de 17 horas, 58 minutos y 13 segundos y tras mantener el liderato en la tercera, cuarta y quinta etapa, el pedalista Carlos Galvis, del Androni Giacatolli Venezuela, se tituló campeón de la XXXI Vuelta Ciclística a Trujillo, que este domingo culminó con el desarrollo de un circuito de cinco circunvalaciones al Valle de Motatán.

En la categoría sub 23 el campeonato fue para el corredor Andrés Soto de la Gobernación de Trujillo.

Sexta etapa en un circuito

En la sexta etapa de este domingo coronó la victoria el pedalista de Kino Táchira, Yosvan Rojas, con crono de 2 horas, 46 minutos y 21 segundos; el segundo lugar fue para el representante de la Gobernación de Trujillo, Juan Ruiz; y el tercer lugar lo ocupó el pedalista Daniel Medina, también de la Gobernación de Trujillo.

El cuarto, quinto y sexto lugar los ocuparon, respectivamente, los corredores Carlos Galvis, del Androni Giacatolli Venezuela; Jhonatan Monsalve, del Yellow Flou y Jhonatan Salinas, del Kino Táchira.

La séptima, octava, novena y décima posición fueron para Yaison Delgado, de la Gobernaciónde Táchira-Concafé; José Rujano, de la Gobernación de Mérida-Fundarujano; Jhon Navas, del Kino Táchira, y Andrés Soto, del Gobierno de Trujillo.

Cuatro montañas y dos sprint

En esta última etapa se disputaron cuatro premios de montaña, todos en el sector Bajada del Río, en la primera, segunda, tercera y cuarta vuelta del circuito; así mismo dos sprint en la segunda y cuarta circunvalación.

La primera emoción se dio en la primera circunvalación del circuito, a los 21,9 kilómetros, con el primer premio de montaña definido.

El primer lugar lo ocupó el pedalista Rafael Torres, del Gobierno de Trujillo, quien obtuvo 5 puntos; el segundo lugar y los 3 puntos fueron para Jorge Abreu, del Gobierno del Táchira-Concafé; y la tercera posición la ocupó Carlos Castro, del equipo Fundarujano-Alcaldía de Tovar, quien sumó un punto.

En la circunvalación número dos se disputó el primer sprint, frente al aeropuerto Antonio Nicolás Briceño, en Carvajal, donde pasó al primer puesto el pedalista de Fundarujano-Alcaldía de Tovar (Mérida), Andris Hernández (5 puntos); en la segunda posición pasó el representante de la Gobernación de Trujillo, Rafael Torres (3 puntos); y en la tercera posición el pedalista de la Gobernación de Mérida-Fundarujano, Edwin Becerra (1 punto).

En la segunda circunvalación se disputó el segundo premio de montaña, obteniendo el primer lugar Rafael Torres, de la Gobernación de Trujillo, con 5 puntos; el segundo puesto fue para Luis Díaz, del Gobierno del Táchira-Concafé, con 3 puntos y la tercera posición para Andris Hernández, de Fundarujano-Alcaldía de Tovar, con un punto.

A más de hora y media de carrera, en la tercera circunvalación de esta sexta etapa se definió el tercer premio de montaña. El primer lugar y los 5 puntos fueron para el corredor de la Gobernación de Trujillo, Rafael Torres.

La segunda posición y los 3 puntos fueron para el representante de la Gobernación de Táchira-Conafé, Luis Díaz; y la tercera posición, con un punto, la alcanzó el corredor del Androni Giacaolli Venezuela, Carlos Galvis.

En la cuarta circunvalación se disputó el segundo sprint, en el sector La Cejita, donde Carlos Galvis, del Androni Giacatolli Venezuela, logró el primer lugar (5 puntos); el segundo lo ocupó Yosvan Rojas, del Kino Táchira (3 puntos); y en tercer lugar llegó José Alarcón, de Gobernación de Mérida-Fundarujano (1 punto).

En esta circunvalación también se disputó el cuarto premio de montaña, obteniendo los tres primeros lugares y los 5, 3 y 1 puntos, respectivamente, los corredores: Jorge Abreu, del Gobierno del Táchira-Concafé; Jhoan Navas, del Kino Táchira y Carlos Galvis del Androni Giacatolli Venezuela.

A lo largo de las calles y avenidas por donde pasaba la caravana tricolor se apostó la fanaticada para vivir la emoción de esta última etapa de la carrera.

Campeones de sprint y montaña

Con 17 sprint disputados en las seis etapas de esta XXXI Vuelta a Trujillo, el primer lugar y campeonato lo obtuvo Xavier Quevedo, del Androni-Gobernación de Yaracuy, (25 puntos); en segundo lugar y sub campeón, Jesús Pérez, del Kino Táchira (15 punto), y en tercer lugar, Arthur García, de la Lotería del Táchira (13 puntos).

En cuanto a los premios de montaña, el primer lugar lo obtuvo Jorge Abreu, de Gobernación del Táchira-Concafé (33 puntos); el segundo lugar fue para Pedro Sequera, del Androni-Gobernación de Yaracuy (24 puntos), y el tercer puesto fue para Carlos Galvis, del Androni Giacatolli Venezuela (19 puntos).

La XXXI Vuelta a Trujillo se desarrolló en seis etapas desde el pasado martes 24 hasta este domingo 29, recorriéndose en total de más de 720 kilómetros. AVN