Jonathan Salinas del Kino Táchira amo y señor de la Vuelta a Venezuela + fotos

Jonathan Salinas del Kino Táchira amo y señor de la Vuelta a Venezuela

Prensa Loteria del Tachira/ Carlos Alexis Rivera.-Jonathan Salinas  corredor venezolano al servicio del  Kino Táchira, apéndice ciclística de Lotería del  Táchira, el club más añejo del continente,  conquistó en condición de debutante, la edición número 51 de la Vuelta a Venezuela en bicicleta.

El joven corredor de 24 años de edad y  que desde los 16 años integra la nómina del equipo referente del ciclismo en Venezuela y el mundo, logra este cetro  acumulando un tiempo de 31 horas 48 minutos 55 segundos y se  hizo acompañar en el podio  de ganadores del también andino Carlos Galviz del club ítalo-venezolano Androni Giacattoli a seis segundos y a 26 segundos Jhon Nava  compañero de escuadra del gran campeón orgullo del municipio Junín en la frontera del Táchira .

La cuarta casilla fue para Jonathan Camargo del del Gobierno del Táchira Concafé a una diferencia de un minuto 06 segundos, quinto puesto para el batallador Juan Murillo de los colores de la Lotería del Táchira a un minuto 12, Juan Ruíz de Trujillo a un minuto 23, Yonder Godoy del Androni Giaccatoli con un retraso de un minuto 24 segundos.

Un buen debut para "el orgullo de El Canal"

El corredor ficha del juego líder de la familia venezolana,   se adueño del mallot de líder de la prueba nacional desde las primeras  etapas  y a partir de ese momento ha defendido la esta posición de vanguardia,  teniendo como metodología el trabajo bien Engranado y en equipo con lo cual han lograron los objetivos propuestos por los estrategas Aldrin Salamanca y  Omar Pumar, entre en los que destaca el campeonato del giro nacional.

Jonathan Salinas el nuevo monarca de la Vuelta a Venezuela emocionado y entre sollozos por tal acontecimiento, dijo sentirse contento de la victoria, agradeciendo a sus entrenadores, masajistas y conductores  "ellos son parte de este triunfo tan esencial en mi vida deportiva"

Indicó Salinas que "es importante agradecer a la Junta Directiva de la Lotería del Táchira presidida por Oscar Romero por el apoyo al equipo de ciclismo y sobretodo para este evento en particular donde el respaldo ha sido la piedra angular de este triunfo"

Habla el técnico

"Nunca nos quitó el sueño ganar etapas, siempre conversamos que lo importante era buscar el liderato, se trabajó para ello, los muchachos así los entendieron y una vez la camisa de líder en nuestro poder, todos sin excepción, colocaron su granito de arena para defenderla hasta el final incluyendo el propio Jonathan Salinas" señaló Aldrin Salamanca director deportivo del Kino Táchira, sexteta que ostenta el título de campeón por equipos del giro nacional 2014.

De mero cumplimiento la última etapa

El sol radiante acompañó el gusano multicolor en el epílogo del certamen nacional, saltando en las primeras de cambio Xavier Quevedo de Yaracuy para tomar la batuta y dirigir en la punta del lote, al cumplimineto de la segunda Vuelta se llevó a cabo el primer sprint con la victoria de Iván Peñaranda de Barinas; la segunda emoción de las cuatro planteadas en la etapa de cierre del giro nacional fue dominada por Yonathan Monsalve del club italiano Neri Sotoli Ale y Wilmer Bravo del Gobierno de Mérida se adueñó del tercer punto caliente. Faltando dos circunvalaciones para ver la bandera ajedrezada señalando el final de la Vuelta a Venezuela, Pedro Gutiérrez del Gobierno de Carabobo, fue quien cruzó primero.

Sin embargo este esfuerzo no fue suficiente pues el campeón en la modalidad de los más veloces fue Jr. Romero de Nueva Esparta, en la monataña el mandamás fue Andris Hernández de la Fundación Rujano Tovar, la general por puntos fue para Xavier Quevedo y por su puesto el campeón por equipos fue el sexteto andino del Kino Táchira,y Yonder Godoy del club Androni Giocattoli Venezuela, dominó a su placer la categoría de los más jóvenes.

Androni Giacattoli se quedó con la última etapa

En la Avenida Bolívar de Caracas 116 corredores de 26 equipos que participaron en la 51 edición de la Vuelta a Venezuela, vieron bajar la bandera a cuadros por última vez  para rodar por 70 Kilómetros, ganando el circuito capitalino el pedalista Keny Van Hummel del Androni Giacattoli con tiempo de una hora 17 minutos 15 segundos  a su rueda Jesús Pérez del Kino Táchira y tercer lugar el campeón nacional de Ruta Xavier Quevedo de Yaracuy. En la cuarta  plaza  Francesco Rocaforte de Anzoátegui  y Xavier Nieves ONA/IDT en el quinto lugar, todos con el registro del holandés.

LA Vuelta a Venezuela en su edición del 2014 contó con la presencia de corredores procedentes de Cuba, República Dominicana, Italia, Colombia y por supuesto una importante representación de pedalistas de Venezuela con sus clubes más importantes.