Luis Gómez ganó el Clásico 285 años de Ciudad Bolivar, pero fue descalificado.

Luis Avilés.- 22 / 05 / 22/.- El Ciclista Monaguense Luis Gómez actual Campeón Nacional de Venezuela ganó este domingo el Clásico Ciclistico que celebro los 258 de Ciudad Bolivar Capital del Estado Bolivar, evento efectuado en un circuito de 40 Klm, con salida en el peaje de Soledad en el Puente angostura Av Perimetral, Paseo del Orinoco, Av Táchira con llegada en la Alcaldía del Municipio Angostura del Orinoco.

El ciclista Monaguense quien viene de participar en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de ruta, efectuado en la Ciudad de San Juan, tuvo problemas con su bicicleta al pinchar en 2 oportunidades, pero pego con el lote y cruzo la raya de llegada en solitario.

Acusado de remolcarse y descalificado quitándole el triunfo.

Posterior a la llegada de Luis Gómez varios ciclistas entre ellos los hermanos Bernardo Díaz, y Luis Díaz de la Categoría Master A, a quienes no dejaron que invadieron a la categoría Elite Sub 23, así como Javier Quevedo, protestaron ante los Organizadores acusando a Luis Gómez de haberse remolcado ya lo habían visto en las últimas.posiciones del lote, y consideraban que era imposible que pegará y ganará de la forma como gano, prosperado el reclamo, y siendo descalificado el Campeón Nacional.

Luis Gómez se defiende.

Consultado por este servidor el pedalista Luis Gómez dijo, que ganó limpiamente y que se encuentra en obtimas condiciones, y que jamás en su carrera de ciclista a usado ese tipo de trampas (Remolcarse) para ganar una carrera, y aclaro que participó en esa carrera junto a su primo José Díaz y no llevaron carro acompañante para que lo remolcara, por lo que su triunfo fue completamente limpio.

Igualmente le hicieron un llamado a la Federación Venezolana de Ciclismo para que meta la lupa en este tipo de eventos que no contaba con Comisarios y Jueces de ruta, por lo que la desicion de descalificarlo fue tomada de forma albitraria e irresponsable, por los organizadores de el evento, haciendo caso a un rumor de varios ciclistas frustrados por no poder ganarle limpiamente en esta carrera.

Finalmente fue declarado ganador,  el ciclista Airton Cabral del Club (Sabor a Miel de Aragua), quien había llegado en el segundo lugar, con varios segundos de retraso