Venezolano Tomas Gil Campeon de la XXXII Vuelta Independencia Nacional en Republica Dominicana

El Venezolano Tomas Gil, nuevo Monarca del Giro Quiequeyano

LuisAviles.- Tal como estaba previsto se corrio la ultima Etapa de la XXXII Vuelta Independencia Nacional en Republica Dominicana con con un Circuito de 20 Vueltas en el Jardín Botánico Nacional de Santo Domingo donde, el ganador de la Etapa fue el ciclista Jaime Castañeda de Colombia.

Tomas Gil Campeon

El Ciclista Venezolano Tomas Gil, al ganar la XI etapa B, una Contrarreloj de 10 Kilometros, efectuada en la Av. De la Salud (Mirador del Sur), se Convirtio en el nuevo Lider de la XXXII Vuelta Independencia Nacional, Con un tiempo de 19 horas, 44 minutos y nueve segundos.

Hoy se el Venezolano Tomas Gil se proclama Campeon del Giro Dominicano con un tiempo de 25 horas 42 minutos y 55 segundos.

Cronologia de la Etapa

Al completarse la 6ta vuelta del circuito y el corredor 112-Jaime Castañeda de Colombia intenta fugarse del pelotón, pero fue neutalizado rapidamente.

En la vuelta 8  4 ciclista estaban en fuga, 1 corredor en persecución a 23 segs y el lote a 30 segs de los escapados.

El promedio de carrera de los pedalista en el circuito fue de 8 mins 8 segundos, equivalente a una  la velocidad promedio de 44.2 km/h.

Cinco Metas Volantes en el Circuito Final.

Se corrieron tres metas Volante la Primera Gadada por el Ciclista Marcos Miguel Delgado de La Vega, y la segunda por el corredor Dominicano del Equipo Aro Pedal, Augusto Sánchez, quien es el actual Camepon del giro, la tercera y cuarta Meta Volante fue  ganada por el corredor, Pedro Nelson Torres de La Vega, y la Quinta y ultima por el Corredor,José Frank Rodríguez.

La XXXII Vuelta Independencia Nacional de República Dominicana consto de ocho etapas y se disputo desde el 20 hasta este domingo 27, con un circuito urbano en la capital de la isla caribeña.