Wéimar Roldán nuevo Campeón Nacional de ruta del Ciclismo Colombiano

Wéimar Roldán  nuevo Campeón Nacional de ruta del Ciclismo Colombiano

Podio Campeonato Naciona de Ruta 2011 Foto Lina María Lopera

-2° título consecutivo de campeón nacional  para “ GW- hechas para ganadores” También Marlon Pérez  de GW Shimano en el top-10

LuisAviles.- (www.nuestrociclismo.com) Los colores de GW Shimano– Chec– Edeq– Envía, se vuelven a combinar con el tricolor patrio. El año pasado fue Félix Cárdenas, y en el día de hoy ese honor de vestirse con el maillot distintivo para el nuevo campeón nacional de ruta en la categoría élite se la ha adjudicado el ciclista antioqueño Wéimar Roldán en la prueba disputada sobre el circuito de 2700 metros en el autódromo internacional de Tocancipá, Cundinamarca.

La cita anual del ciclismo rutero colombiano tuvo que ser trasladada a última hora para este escenario por la negativa de la administración municipal de Cogua, localidad que era la sede inicial, para dar la autorización al parecer por algunas dificultades de tránsito. Por tal motivo la competencia se programo al estilo Criterium sobre dos horas de carrera, tiempo en el que permanecieron rodando los 96 pedalistas que élites quienes al final completaron 97.6 kilómetros.

Con ese distancia y tiempo por encarar, el pedalista paisa Wéimar Roldán encontró la oportunidad ideal para trasladar a la ruta sus capacidades y éxitos ampliamente demostrados en la modalidad de la pista, y aunque fueron muchos los intentos que se presentaron por los ciclistas interesados en arribar a la meta en forma solitaria ó también organizando fugas colectivas, fue gracias al control y manejo que impusieron en la parte final los antioqueños entre ellos Marlon Pérez de GW Shimano– Chec– Edeq– Envía, que se llegó al embalaje colectivo donde se vivió un apretado sprint entre paisas, siendo el corredor oriundo de Girardota, Antioquia, el más rápido de todos, superando a Carlos Ospina de Indeportes Antioquia, ciclista que ha sido su compañero en la consecución de varias medallas panamericanas en la pista, pero hoy su más duro rival al sprint, y tras ellos por la medalla de bronce finalizó el boyacense Camilo Ulloa.

Wéimar de 26 años, suma a los títulos nacionales en la Persecución por Equipos durante los últimos tres años, de la Madison en el 206 y 2010, y el año pasado en la Prueba por Puntos, su primer gran éxito nacional en la ruta, recordando además que en el 2005 fue campeón panamericano sub23 de la contrarreloj en Mar del Plata, Antioquia.

El otro integrante del equipo GW Shimano– Chec– Edeq– Envía que participó del Campeonato Nacional fue Ronald Gómez en la categoría sub23, el bumangués del registro de la liga del Valle buscó su oportunidad desde lejos siendo figura importante en la fuga que por espacio de más de una hora permaneció en punta de carrera, siendo alcanzados solo hasta faltando 15 minutos para el final, decidiéndose el ganador de igual manera al sprint, con victoria para Marvin Angarita, ex integrante de GW Shimano – Chaoyang, y ahora en la nómina del Movistar Team Continental.

Resultado Campeonato Nacional de Ruta Cat. Élite (Top-10)