Ciclismo con Luis Aviles

Gil Cordovez se adueño de Bachaquero en la 4ta etapa de la Vuelta al Zulia

Gil Cordovez llega triunfante a Bachaquero

LuisAviles.-Prensa Loteria del Tachira.- En una demostración indiscutible de formidables condiciones físicas, el corredor del Gobierno del Zulia, el cubano nacionalizado venezolano, Gil Cordobés ganó en un soberbio y prolongado embalaje de  más de 200 metros la cuarta  etapa de la Vuelta petrolera de Venezuela registrando en la meta ubicada en la Avenida Principal de la población de Bachaquero, capital del Municipio Valrmore Rodríguez de la Costa Oriental del Lago de Maracaibo un tiempo de  2 horas, 6 minutos 2 segundos.

Al isleño lo secundaron en la meta Jesús Pérez del oriental equipo Repuestos Hermanos Moya, en el segundo lugar, el guaro Honorio Machado del Gobierno de Carabobo fue tercero, Sebastián Camacho de la selección de Mérida se ubicó cuarto y el corredor Xavier Quevedo quien defiende los colores del Gobierno de Trujillo, se quedó con el quinto puesto de la etapa  de este sábado. todos ellos con el mismo tiempo del ganador de la etapa

Faltando apenas 100 kilómetros para que se baje el telón de la edición 26 de la Vuelta al Zulia en la su última etapa a escenificarse en la Vereda del Lago de Maracaibo, el moreno corredor representante de la Gobernación del Zulia Gil  Cordobés sigue al frente de la clasificación general individual con un tiempo global de 10 horas 29 minutos 5 segundos, mejorando su diferencia con respecto al segundo lugar ostentado por el veloz Jesús Pérez quien queda ahora a 10 segundos, mientras que el tercer puesto lo obtiene Honorio Machado con un retraso de 21 segundos, ubicándose en la cuarta casilla el líder de los más jóvenes Randall Figueroa a 23 segundos y el quinto lugar le pertenece al nativo de Bachaquero Xavier Quevedo a 32 segundos de diferencia con respecto al líder.

Etapa de mucho calor y nervio

La alta temperatura fue el principal acompañante de la serpenteante caravana multicolor durante toda la cuarta fracción, lo cual hizo que el desgaste mermara las condiciones de los atletas, quienes en su afán de no agotarse trataron de no exigirse, situación que aprovechó el experimentado corredor cubano, para acomodarse dentro del lote y sólo saltar en las disputas de los sprint con bonificación en segundos los cuales ganó como relativa comodidad.

Sin embargo el conjunto de Lotería del Táchira colocó toda la carne en el asador, sacando la mejor parte el sprinter mundialista Arthur García quien ganó los premios intermedios  para quedarse con esta camiseta  al sumar al  terminó de la cálida justa un total de 25 unidades, seguido de su paisano y contrincante Miguel Chacón con 17 unidades, cerrando esta modalidad el propio líder de la Carrera Gil Cordobés con 14 puntos.

100 kilómetros un destino

La  última fracción de la Vuelta al Zulia en Bicicleta llega este domingo a su final en un colorido circuito  en la vereda del lago, que a diferencia del año pasado  cuando el cuenta una historia distinta, pues la diferencias que existen en la clasificación general individual no dejan duda de que el corredor Gil Cordobés se corone como campeón de este giro del Coquivaoa y con ello se convierta en el pedalista con mayores victorias, ya que esta sería su séptima para él.

No obstante, nada está escrito, pues  los enemigos a vencer en este capítulo final coprotagonistas de esta historia llamada Vuelta al Zulia 2011, dejarán todo en la cinta asfáltica en procura de una victoria que les permita disminuir los segundos que los separan del líder y virtual campeón Gil Cordobés.