Jonathan Monsalve ganó el corre por la vida de Portuguesa

Dominio barinés en Guanare

Prensa Loteria del Tachira/Carlos Alexis Rivera.- Con la presencia de la crema y nata del ciclismo nacional se llevó a cabo en la ciudad de Guanare la edición número XV del Clásico Corre por La Vida, el cual tuvo como protagonista al nativo de Barinitas Jonathan Monsalve del club italiano Vini Fantini, quien registró un tiempo total de carrera de 2 horas 53 minutos 26 segundos. La segunda posición en esta competencia ciclística llanera organizada por la Iglesia Adventista del Séptimo Día, lo consiguió el merideño José Alarcón, en tercer lugar arribó el carabobeño Isaac Yaguaro;Nelson Altuve de Trujillo fue cuarto y quinto lugar en la meta ubicada en la Avenida Los Ilustres de Guanare fue para Armando Velásquez de Nueva Esparta. Todos con el mismo tiempo del ganador de la prueba.

La competencia nacional Corre por La Vida se desarrolló bajo una temperatura elevada donde por momentos coqueteó  la lluvia con la caravana multicolor, sin embargo fue el calor quien dominara  la justa deportiva, allí se generaron varias situaciones a lo largo de las 25 vueltas (130 kms) de la  carrera en las cuales Lotería del Táchira fue protagonista al involucrar a Jonathan Salinas y Elvis Rozo en una larga  fuga que fue capturada a falta de cuatro  circunvalaciones para el final; esfuerzo que no valió para los intereses del club
andino pues fue el barines Monsalve quien cargara con los máximos honores.

"Es una victoria que se la dedico sobretodo a Dios. Este triunfo fue logrado a pulso gracias a que logré unirme al grupo de la fuga, aguantar hasta el final y rematar con fuerza a pocos metros de la meta" dijo la ficha venezolana del club Fantini Vini de Italia, quien indicó que este trabajo le permite mantenerse en forma al momento de ser llamado a correr en Europa.

Las mujeres también lucharon

24 damas se presentaron en la meta para ver bajar la bandera a cuadros y partir en pos de la victoria luego de recorrer 78 kilómetros divididos en 15 vueltas las cuales fueron dominadas sin rival por la ganadora de la medalla de bronce en los recientemente finalizados Panamericanos de Zacatecas en México Angie González, pedalista nativa del estado Carabobo, quien detuvo el cronometro en 2 horas 12 minutos 11 segundos; llegando en segundo lugar la también mundialista y corredora de Lotería del Táchira Lilibeth Chacón con un retraso de 4 minutos 13 segundos con respecto a la ganadora. La tercera casilla en la rama femenina fue para la larense Ludy correa,  cuarto puesto Wilmarys Moreno de Carabobo y Zayli Salazar de Lara en la quinta posición