Ciclismo con Luis Aviles

Caleb Ewan gana al sprint la etapa 3 del Tour de France

Luis Avilés.-Final al sprint en la Grande Boucle, esta vez con victoria de Caleb Ewan en la etapa 3 del Tour de France 2020.

La etapa partió de Niza para recorrer 198 kilómetros hasta Sisteron. El recorrido, podía prestarse para que se conformara una numerosa fuga, puesto que contaba con 3 puertos de tercera categoría y uno de cuarta. Además al ser una de las etapas largas, se podía complicar el trabajo en el pelotón.

Sin embargo, sin mucha lucha, se formó una fuga de solo 3 corredores en los primeros kilómetros. Benoît Cosnefroy(Ag2r La Mondiale), se subía para luchar por los primeros puntos de montaña al igual que Anthony Perez (Cofidis), quienes partían de Niza empatados en esta clasificación. El otro corredor en hacer parte de la escapada inicial fue Jérôme Cousin (Total Direct Energie).

No cabalgaron demasiado tiempo juntos los valientes fugitivos. Después de haber disputado las cimas del Pilon y la Faye, no hubo entendimiento y Cousin aprovechó para irse en solitario cuando quedaban 126 kilómetros para la meta. Sus compañeros ya habían hecho los deberes una vez disputados los puntos de la montaña.

En carrera, hombres como De la Cruz y Poels sufrían después de sus caídas en el inicio de Tour. Su objetivo es resistir sin mirar el reloj, soñando con poder recuperar el tono y el ánimo a partir de la segunda semana. Pérez, que luchaba por el maillot de la montaña, se cayó en un descenso y perdió sus opciones.

Ya con la fuga neutralizada, volvieron las caídas a falta de 5 km con gente como Dayer Quintana implicados. Ewan fue finalmente quien se llevó la victoria de Sisteron gracias a una espectacular remontada.

Una gran alegría para su equipo, el Lotto, que ya ha perdido a Degenkolb y Gilbert. Bennett y Nizzolo le acompañaron entre los primeros puestos. La general sigue con Alaphilippe en lo más alto. Los favoritos, en esta ocasión, no tuvieron ningún percance. Landa sonrió tras la meta porque ya no tiene dolores y su compañero Pello Bilbao señaló que este mismo martes podría coger el liderato.