Ciclismo con Luis Aviles

Luis Manuel Díaz de Delta Amacuro ganó el Clásico Ciclistico Ciudad de Maturin

Luis Avilés.- 07 / 12 / 2021/.-El ciclista  Luis Manuel Díaz de Delta Amacuro ganó este martes 7 de diciembre, el Clásico Ciclistico 261 aniversarios de la Ciudad de Maturin, en un cerrado Sprint, con el pedalista Monaguense y actual Campeón Nacional Luis Gómez quien corrió por el Estado Carabobo.

Luis Gómez quien se creyó haber ganado el clásico, estuvo en desacuerdo por la decisión de los Comisarios en haber dado como ganador a Luis Manuel Díaz, por lo que como protesta no se presentó al podio a retirar su premiación.

El Ciclista Anzoatiguense triple Campeón de la Vuelta al Táchira, y uno de los favoritos de la afición Monaguense Manuel "El Gato "Medina sufrió una caída sin consecuencias graves que lo obligó a retirarse de la carrera sufriendo escoriaciones en la pierna derecha y rotura de una de las manillas de su bicicleta.

El Clásico se efectuará en un . Circuito en forma de T, entre las Av Bolivar con Raúl Leoni,  el cual tiene un recorrido de 4. km por cada Vuelta, con rentornos en la .redoma Juana la Avanzadora, Wendys y Panadería Coferpan, Frente a la pista de atletismo  del Polideportivo de Maturin,  dónde los pedalistas de la Categoría Elite dieron 16 Vueltas al circuito.

Tal como estaba previsto a primera hora se inició el Clásico ciclistico con la Categoría Infantil,  en la que ganó Aron Romero de la (Escuela Jesús Torito Romero) de Río Caribe, posteriormente salieron las Damas,  dónde se impuso SuhaiI Ruiz del equipo (Tu Bici) de Cumaná Estado Sucre, posteriormente en la Categoría Master C dónde ganó Guillermo Barrios del equipo Monaguense (Bicicletas y Deportes la Mina) posteriormente en la categoría Master D El pedalusta Eladio Salazar.

En la categoría Master libre A y B se impuso Neomar Betancur del (Team VRBike la Roca) de Monagas, en la categoría Juvenil ganó cómodamente el ciclis ta Puntematense Fabián Rivas del (Team VRBike la Roca).

Cerrando el Clásico con la Categoría Elite Sin 23.

El Clásico Ciclista conto con la presencia del Gobernador del Estado Monagas Ernesto Luna y la Alcaldesa de Maturin Ana Fuentes, quienes se comprometieron a seguir impulsando el desarrollo del Deporte en el Estado.