Cubana guerra gana velocidad en ciclismo de los Juegos Panamericanos

El podio de la Velocidad Panamericana Femenino

LuisAviles.- (PL).- La ciclista cubana Lisandra Guerra conquistó el título en la prueba de velocidad en los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara-2011, al imponerse hoy en la final a la veterana venezolana Daniela Larreal. Guerra, subcampeona en Río de Janeiro-2007, venció en las dos series decisivas a su experimentada rival, quien se había mostrado muy fuerte en las fases previas.

Guerra, ganadora de tres títulos en el Campeonato Panamericano de ciclismo que se disputó en mayo último en Medellín, Colombia, venció en los tres 'hits' de la especialidad a la experimentada venezolana Daniela Larreal.

El último heat fue disputado en extremo y la antillana dominó por un escaso margen, tras rebasar a Larreal a pocos metros de la meta.

La colombiana Diana María García, campeona cuatro años antes, se quedó con la medalla de bronce, al vencer 2-0 a su compatriota Juliana Gaviria. Resultados de la velocidad (f):

-Oro: Lisandra Guerra (CUB).

-Plata: Daniela Larreal (VEN).

-Bronce: Diana María García (COL).