Gil Cordovez Campeon de la Vuelta al Zulia por 7ma Vez

Podio de la Vuelta al Zulia 2011

LuisAviles.- El isleño venezolano al servicio del equipo de la Gobernación del Zulia Gil Cordobés, se coronó sin mayores complicaciones como campeón de la edición número 26 de la Vuelta al Zulia con un tiempo  general de competencia de 12 horas 40 minutos 48 segundos.

Con este triunfo el cubiche  Gil Cordobés, nativo de la población de Santiago de Cuba, y que hiciera  vida deportiva en Venezuela y la adoptara como su segunda patria desde hace ya trece años, logra su séptima estrella, convirtiéndose de esta forma en el corredor con más títulos obtenidos en la historia del giro zuliano que en el 2011 arribó a su año 26 culminando con un extraordinario circuito de 30 circunvalaciones en la Vereda del Lago, el pulmón natural de Maracaibo, donde la gente se acercó para observar la caravana multicolor en el cumplimiento de un recorrido de más de 93 kilómetros.

El moreno corredor representante del Gobierno del Zulia, no sólo se conformó con ser el campeón de la vuelta, sino que se endosó el liderato de la regularidad y estuvo a punto de destronar al tachirense Arthur García de Lotería del Táchira, en la modalidad de los Sprint, a quien empató y correspondió a los jueces acudir a los boletines para en función de ello, conocer  quién había logrado más victorias y  determinar de esa forma quién sería el campeón de esta modalidad tan disputada en este giro del Zulia 2011.

Gil Cordobés…  “no ha pasado por mi mente el retiro del ciclismo…”

“... No fue una vuelta fácil la de este año, las nuevas generaciones cada vez se preparan más, sin embargo he mantenido un trabajo constante para disputar la Vuelta al Zulia en el más óptimo nivel de condiciones y lo he demostrado fehacientemente al vencer en la última etapa sobretodo con la alta temperatura que nos acompañó de principio a fin…” señaló el veterano corredor de 46 años de edad, quien no dudo en señalar que de seguir con este nivel de preparación, todavía le quedan un poco más de cinco años dentro del mundo de las bielas nacionales.

Pódium zuliano con los más rápidos de Venezuela

El uno, dos, tres final del giro que culminó en Maracaibo, la tierra del sol amada, fue completado por un cada vez más agresivo rematador  Jesús Pérez, larense al servicio del equipo anzoatiguense de Repuestos Hermanos Moya, a una diferencia de 16 segundos, mientras que la tercera posición fue para el también oriundo del estado Lara Honorio Machado, quien en esta temporada ciclística venezolana defiende los colores del Gobierno de Carabobo, quedó con un retraso con respecto al campeón Gil Cordobés de 27 segundos.

Última etapa en el paseo del lago y del campeón

Los 93 kilómetros finales de la vuelta al Zulia en bicicleta se disputaron sin mayor sobresalto, pues el líder y campeón Gil Cordobés no se inmutó en ningún momento de las escaramuzas  que se plantearon en las estrategias de los diferentes equipos para tratar de disminuir las diferencias, sin embargo esto no fue suficiente, pues el moreno corredor antillano, en un remante profundo de más de 300 metros se colocó en la cabeza del lote y se disparó a la meta, logrando la victoria en esta quinta y última etapa cerrando con broche de oro su actuación en la edición 2011 de la vuelta zuliana.

El cubano venezolano registró un tiempo al cruzar la meta de 2 horas 11 minutos 56 segundos escoltado por sus más encarnizados perseguidores Jesús Pérez y Honorio Machado quienes arribaron en segundo y tercer lugar respectivamente, mientras que la cuarta casilla fue para Miguel Chacón y quinto logar para el campeón sub 23 de la Vuelta al Zulia 2011, el nativo de Valencia de la “ciudad del Cabriales” Randall Figueroa, todos ellos con el mismo tiempo del ganador de la Etapa.